Inhouse Schulungen für eine gesunde Ernährung im Arbeitsalltag: Immer mehr Unternehmen, Verbände und Vereine erkennen, wie wichtig gesunde Ernährung im Arbeitsalltag ist. Die Nahrungsaufnahme hat Auswirkungen auf die Leistungsfähigkeit von Mitarbeitern. In den Inhouse Schulungen zum Thema „Gesunde Ernährung im Arbeitsalltag“ behandeln Dozenten verschiedene Themen und geben hilfreiche Tipps für eine ausgewogene Ernährung im Alltag. Sie suchen ein firmeninternes Seminar? Sprechen Sie uns an!

 


Ihre Anfrage für eine Inhouse-Schulung „Gesunde Ernährung“

Wählen Sie bei Ihrer Anfrage auch gern zwischen einem a) Inhouse-Präsenz-Seminar an Ihrem Standort, b) einer Inhouse-Online-Schulung mit Ihrem Team oder c) Inhouse-Präsenz-Seminar in Leipzig direkt an der Akademie – gern auch in Kombination mit attraktiven Teambuilding-Aktionen in Leipzig.

Probleme mit dem Formular? Schreiben Sie uns eine Mail kontakt@bildungsakademie-am-rosental.de

 

 

Regelmäßige Nahrungsaufnahme – Problembewusstsein bei Mitarbeitern

Nehmen Sie sich vor dem Arbeitsbeginn ausreichend Zeit für ein ausgewogenes Frühstück? Etwa die Hälfte aller Mitarbeiter in den Unternehmen beschränken sich bei der morgendlichen Nahrungsaufnahme auf einen Kaffee oder Tee und einen kleinen Snack. Rund ein Viertel verlässt das Haus ohne gänzliche Nahrungsaufnahme. Die Folgen sind Müdigkeit, Konzentrationsschwäche und ein Mangel an Kohlenhydraten und Vitaminen. Schaffen Sie durch unsere In-House Schulungen für die gesunde Ernährung im Arbeitsalltag bei den Kollegen das Problembewusstsein! Sürechen Sie uns für einen Kurs an!

 

Seminar: Warum Ernährung wichtig ist

Eine Inhouse Schulung befasst sich unter anderem mit der Basisernährung. In der Weiterbildung wird erklärt, warum regelmäßige und gesunde Ernährung wichtig ist. Dass es nicht ausreicht, einfach nur einen Snack zu konsumieren, wenn der Körper nach der Nahrungsaufnahme über einen längeren Zeitraum im Arbeitsalltag Belastungen ausgesetzt ist. In der Gesellschaft geht vielfach die Meinung umher, dass die Ernährung nur für die Physis des Körpers relevant sei. Falsch! Sagen unsere Referenten in den Fortbildungen! Denn auch die Psyche ist von der Nahrungsaufnahme abhängig. Auf eine spannende und anregende Art und Weise erhalten Sie und Ihre Mitarbeiter in unseren Workshops wichtige Informationen für eine gesunde Basisernährung im Arbeitsalltag.

 

Darauf kommt es bei der Ernährung an! (Workshop)

Es gibt zahlreiche Ernährungstipps. Auch zahlreiche Seminare, Trainings, Kurse und Weiterbildungen! Doch was taugen diese Ratgeber und Fortbildungen, wenn sie nicht auf die Bedürfnisse im Berufsalltag abgestimmt sind? Was für den einen Menschen gut ist, kann für einen anderen zu einer Mangelernährung oder Übersättigung führen. Was also benötigt jeder an Basisprodukten und vor allem in welcher Menge? Wenn solche Fragen geklärt werden, wird das Ihre Mitarbeiter dazu veranlassen, mehr auf eine gesunde Ernährung zu achten. Zudem kommt es auch darauf an, in welcher Position sich ein Mensch ernährt. Ob im Stehen oder Sitzen macht einen wesentlichen Unterschied. Sprechen Sie uns für einen firmeninternen Lehrgang an!

 

Fortbildung über Kalorien, Kohlenhydrate oder Vitamine

Worauf ist bei der Ernährung zu achten? Viele Ratgeber behandeln das Thema Kalorien. Damit wird leider nur ein Faktor für die gesunde Nahrungsaufnahme berücksichtigt. Die Aufnahme der Kohlenhydrate ist im Wesentlichen von der Tätigkeit abhängig. Ein Mensch, der auf dem Bau hart körperlich arbeitet, benötigt mehr Kohlenhydrate als Büroangestellte. Die Inhouse Schulungen – Gesunde Ernährung im Berufsalltag geben Aufschluss, welche Nährstoffe der Körper benötigt. Mit dem Wissen unserer In House Übungskurse ist es für Sie und Ihre Kollegen leichter, ein gesundes Gewicht zu erreichen oder zu halten.

 

Was ist mit dem „Besuch in der Kantine“?

Die Inhouse Schulungen für die gesunde Ernährung im Arbeitsalltag lassen sich anhand der Fakten in der Kantine wunderbar erläutern. Die Schulungen sollen keinesfalls trocken sein und einen echten Mehrwert bieten. Deshalb ist der Besuch in der Kantine sinnvoll. Dabei wird die Speisekarte analysiert. Der Vorort-Check gibt Aufschluss, ob das Angebot in der Kantine gesund für den Arbeitsalltag ist. Nach der Analyse können Sie und Ihre Mitarbeiter darüber beraten, ob Änderungen erforderlich sind. Wenn es im Unternehmen keine Kantine gibt, teilen Sie einfach mit, wo Sie und Ihre Kollegen für gewöhnlich zum Mittag essen. Erzählen Sie ungezwungen, welche Produkte Sie zu sich nehmen. In unseren Fortbildungskursen (präsenz, online, inhouse) motivieren wir Sie gern!

 

Trainer werfen im Kurs Blick auf mitgebrachtes Essen

Bei Inhouse Schulungen zu „Gesunde Ernährung“ fragen viele, was sie von zu Hause aus mitbringen sollten. Nicht alle haben die Möglichkeit, eine Kantine zu besuchen oder im Schnellrestaurant zu essen. Der Blick auf die mitgebrachten Menüs aller Mitarbeiter verrät einerseits viel über die Vorlieben eines Menschen. Aber auch, ob das, was mitgebracht wird, wirklich zur gesunden Nahrungsaufnahme beiträgt. Frisches Gemüse und Obst wirkt sich anders aus als Fleisch, Pommes und Mayonnaise. Durch die betrieblichen Weiterbildungskurse werden Sie und Ihre Kollegen dazu angespornt, gesunde Lebensmittel mitzubringen und die Mittagspause für die Nahrungsaufnahme sinnvoll zu nutzen.

 

Inhouse Schulung: Superfood, Brainfood, Bio – was ist dran?!

Superfood ist ein Trend. Es ist aber nicht gesund, sich nach einem Trend zu richten. Superfood lässt sich problemlos in den alltäglichen Speiseplan integrieren. Dabei sind nur bestimmte Produkte sinnvoll und andere aufgrund der geografischen Lage und des Klimas überflüssig. Was Sie und Ihre Mitarbeiter unter Brainfood verstehen, können Sie bei einer der Inhouse Schulungen für gesunde Ernährung mitteilen. Sie erhalten Informationen, welche Produkte und Nährstoffe das Hirn zu einer höheren Leistung fördern. Bio ist ein Gütesiegel und sagt nur wenig über den wahren Herstellungsprozess aus. Sinnvoller ist die regionale Ernährung, weil sie alles mitbringt, was Sie und Ihre Kollegen für den Lebensraum, in dem sie arbeiten und leben, benötigen.

Inhouse Schulungen für die gesunde Ernährung im Arbeitsalltag sind ein buntes Programm für Unternehmen. Es geht darum, das Bewusstsein für eine gesunde Ernährung zu schaffen und mit Mythen aufzuräumen.

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